当前位置: 首页 > 青少年科技创新

沙坪坝区开展2021年中小学生科技节虚拟机器人竞赛

发布时间:2022-01-11 10:41:52  |  来源:重庆科协网  |  作者:张又麟 沙坪坝区科协

近日,由沙坪坝区教委、区科技局、区科协联合主办的2021年沙坪坝区中小学生科技节虚拟机器人竞赛圆满结束。

 
        本次竞赛有来自重庆七中、西藏中学、天星桥中学、凤凰实验学校、五云实验学校、上桥实验学校、树人小学、第一实验小学、沙坪坝小学、育英小学、高滩岩小学、凤鸣山小学、融汇沙坪坝小学、沙小盛德小学、沙小沙滨小学、树人凤天小学、名校联小的17所中小学共188支参赛队参加虚拟机器人竞赛。
 
        根据疫情防控要求,组委会采取线上线下相结合的方式,在各参赛学校的计算机教室设置分赛点,通过网络视频监控各分赛点情况。参赛学生使用组委会统一发放的授权账号,在规定的时间内,通过网络竞赛平台,完成搭建、编程比赛任务,竞赛平台自动统计竞赛成绩。
 
        这次虚拟机器人竞赛的成功举办,激发中小学生对机器人技术的兴趣,培养学生动手动脑能力和创新意识,同时可以接触到许多领域的科学和技术知识,提升科学素养,使全区中小学生在预防新冠疫情的同时也能以最大的热情投入到科技活动中来。