当前位置: 首页 > 青少年科技创新

万州中学学生在WER2021年世界锦标赛中荣获全球总冠军

发布时间:2022-01-07 14:15:17  |  来源:重庆科技报  |  作者:周瑶瑶

 2022-01-06-11-278218-1.jpg

    WER2021年世界锦标赛万州分赛场。
 
2022-01-06-11-278218-2.jpg
    高中组全球总冠军唐麟皓(中)、郎也(右一)。本组图片均由通讯员 周瑶瑶 摄
 
  重庆科技报讯 (通讯员 周瑶瑶)日前,WER2021赛季世界锦标赛落下帷幕。万州中学高中物理课程创新基地科技社团成员、高2023级21班学生郎也、唐麟皓获得积木教育机器人普及赛高中组全球总冠军(第一名)。万州中学全体教职员工向两位获奖选手、指导教师和科技教研组表示衷心的祝贺。
 
  WER(World Educational Robot Contest)世界锦标赛由世界教育机器人协会组办,是WER机器人最高规格的比赛之一,每年举办一届,汇聚来自全球近万名精英选手。本次比赛聚集中国、美国、英国、日本、韩国、新加坡等十几个国家的学生队伍同场竞技,大赛由世界教育机器人学会主办,上海市科协、世界教育机器人学会中国分会协办。本次比赛共940支队伍,中国参赛队伍由各省(市)选拔赛的冠军队伍组成。
 
  万州中学高中物理课程创新基地是重庆市首批20个课程创新基地之一,被重庆市教委组织专家验收时评为优秀等级。2015年7月获评以来,该课程基地将科技创新教育和“互联网+教育”纳入基地建设的两大重点内容,学校成立万州中学科协、科技教研组和多个科技社团,搭建科技创新的实践平台,开发丰富多彩的科技创新课程,促进学生个性化发展,科技社团成员先后多次在国际、国家和市级科技创新大赛中获得大奖,形成了万州中学办学的一大特色亮点。