当前位置: 首页 > 青少年科技创新

武隆区政府常务会专题审议青少年科技创新奖励评选工作

发布时间:2022-01-07 09:50:42  |  来源:重庆科协网  |  作者:武隆区科协

12月30日下午,武隆区委副书记、区政府区长左军主持召开区政府第158次常务会议,专题审议青少年科技创新奖励评选有关工作。

 
       武隆区科协党组书记、主席景刚就青少年科技创新奖励评选工作有关情况作了专题汇报,区政府副区长黄昕对青少年科技创新奖励评选作了专题说明。
 
       左军在听取专题汇报后指出,开展青少年科技创新奖励评选工作,能有效培养和增强广大青少年的科技创新能力,能加快推动实施科教兴区、人才强区和创新驱动发展战略,进一步提高全区广大青少年的科学文化素质,为全面建设现代化新武隆储备科技人才。
 
       左军强调,开展青少年科技创新奖励评选,要奖励在科技创新积极性和科技创新成果的青少年,要严格把关评审各个奖次,确保公开、公平、公正地推进施行,要提高广大青少年的参与度,推动青少年科技作品实现科技创新成果转化应用,切实加强对科技创新奖励相关政策和条款的宣传,进一步激发广大青少年科技创新的热情和激情。
 
       武隆区科协相关负责人表示,开展青少年科技创新评选活动,是培养和激发全区青少年科技创新素质能力提升的活动载体,武隆区科协在专题审议通过后,将会同区级相关部门适时启动开展青少年科技创新奖励评选工作,为提高辖区青少年科学文化素质搭建好平台。