当前位置: 首页 > 青少年科技创新

江津区举办第五届青少年机器人创新大赛

发布时间:2022-01-06 14:38:59  |  来源:重庆科协网  |  作者:刘万萍 江津区科协

为进一步推动机器人科学技术普及,鼓励更多青少年在高新科技领域进行学习、探索、实践,12月26日、27日,由江津区科协、区科技局、团区委联合主办的江津区第五届青少年机器人创新大赛在江津区滨江新城顺利开展,区内200余名爱好科技的青少年参加比赛。

 
3295f255-fa2c-4546-97b3-97c016224f7e.jpg
       本次大赛分为软件编程赛、机器人冲出重围赛、机器人足球争霸赛、机器人迷宫越野赛、机器人最强手臂赛等5项不同主题挑战赛,各组别参赛选手现场抽取任务,根据具体任务进行机器人设计、搭建、编程以及调试测试,最后来到分赛区完成比拼。笔者注意到,虽然有的选手年龄很小,但组装起科技模型仍是得心应手,也取得了良好成绩。经过两天激烈角逐,由区内专家团现场评审,5个项目共评出一等奖28名,二等奖45名,三等奖65名。
 
       机器人大赛不仅是课后服务科学教育板块的重要延伸,也是传播竞技精神,助力青少年健康成长的积极探索,江津区科协将更多地开展科技创新赛事,激发青少年的科学兴趣,提高青少年的科学素质,进一步推动我区青少年机器人科普活动取得更大成效,在全区营造“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的良好氛围。