当前位置: 首页 > 青少年科技创新

2021年万州区青少年科技模型大赛成功举办

发布时间:2021-12-22 10:34:24  |  来源:重庆科协网  |  作者:谢智丽 万州区科协
12月18日,万州区科协、万州区教委、万州区体育局主办的“红心向党 匠心育人”2021年万州区青少年科技模型大赛在万州高级中学成功举办,来自全区26个中小学的650余名学生参加了本次“海陆空”对决。
 
       本次大赛共设有南湖“红船”电动拼装模型航行赛、航空模型水火箭飞行距离赛、电动直线车三项全能团体竞赛、二合一坦克三轮车模型挑战赛四个项目,按照所在年级分为小学组和中学组。参赛青少年个个动作娴熟、沉着冷静的根据各项目竞赛规则进行组装、调试后进行紧张激烈的比赛。
 
       万州区青少年科技模型大赛已经是全区青少年具有影响力的品牌性青少年科技活动之一。活动的开展不仅是贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》的重要举措,也是一项将知识积累、技能培训、探究性学习融为一体的科技教育活动和科学普及活动。通过大赛,锻炼青少年的动手、动脑、创新、实践和应变能力,提高青少年的科学素养,长大以后为科技强国和中国梦贡献一份力量。