当前位置: 首页 > 青少年科技创新

云阳县举行第二届重庆市青少年“人工智能——机器人”创新挑战赛选拔赛

发布时间:2021-12-22 10:32:48  |  来源:重庆科协网  |  作者:云阳县科协

12月18日,第二届重庆市青少年“人工智能——机器人”创新挑战赛云阳县选拔赛在实验小学举行。云阳县科协党组书记、主席龙敏,实验小学副校长黄云,县教委梁小红,来自实验小学、天景初中等8所中小学的30个参赛队伍、指导教师参加此次选拔赛。

 
       龙敏表示,青少年“人工智能——机器人”创新挑战赛是一项将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体的普及性科技教育活动。比赛旨在为助力中小学创新人才培养,推进人工智能互联教育在校内外的发展,为中国的科技强国之路传播撒种。作为一项高技术的对抗赛,青少年“人工智能——机器人”创新挑战赛反映了国家信息化与自动化基础研究的普及水平,既是“科教兴国”战略方针的具体体现和创新举措,也是青少年充分表现科技思想和行动的舞台,同时也是培养学生动手能力、团队能力、创新能力,激发学生科学思维、科学创意、科学智慧的活动载体。
 
       此次选拔赛选拔出初中组小学组的6支队伍,他们分别是初中组:云阳县故陵初级中学谭贞顺、云阳县云硐初级中学邹悦、云阳县养鹿初级中学唐艺豪。小学组:云阳县实验小学黄俊博、云阳县泥溪镇泥溪小学何鑫、云阳县盘龙街道九龙小学陈毅。
 
       下一步,县科协将积极担负使命,助力青少年科技创新教育蓬勃发展,为云阳县科技创新队伍培育更多的后备人才。