当前位置: 首页 > 青少年科技创新

重庆市青少年智能机器人编程大赛落幕

发布时间:2021-12-16 09:24:32  |  来源:重庆科技报  |  作者:重庆日报记者 周松

重庆科技报讯 (重庆日报记者 周松)日前,由市委宣传部、市文明办、团市委、市教委、市文化旅游委、市少工委等单位共同主办的重庆市青少年智能机器人编程大赛总决赛在兼善中学(蔡家校区)落幕。

  本次大赛设置了自行设计和制作机器人、编写机器人运行程序、现场调试和操作机器人、模拟火星登陆、火星探险和火星基地建设以及火星救援等富有挑战性的比赛项目,吸引了全市8000余名中小学生参与,最终评选出冠军、亚军、季军各一支队伍,一等奖10支队伍。
 
  据悉,大赛为青少年提供创新创造的平台,在“双减”背景下进一步激发青少年的创新精神和实践能力,引导青少年对人工智能的探索和热爱,感受科技乐趣,体会科技快乐,以促进青少年的全面发展。