当前位置: 首页 > 青少年科技创新

南川区召开2021年青少年科技辅导员培训会

发布时间:2021-11-08 10:27:12  |  来源:重庆科协网  |  作者:任其毅 南川区科协

为进一步提高青少年科技创新辅导员的科技创新能力,推进青少年科技教育上新台阶,11月3日,由南川区科协、区教委联合举办的2021年青少年科技辅导员培训会在南川中学举行,来自全区80余所中小学的科技辅导员参加了此次培训。

       此次培训班从青少年科技创新的内容和意义、怎样指导学生参加科技创新大赛和日常青少年科技创新活动的组织等方面进行了精彩的讲解。参加培训的老师纷纷表示,本次培训具有很强的指导性和针对性,对他们今后辅导学生参加青少年科技创新大赛具有很强的指导意义。
 
       区科协副主席周亮在总结中的强调,一要加强对青少年科技创新大赛的认识。科技辅导员掌握好科技创新竞赛的相关要求和参赛技巧,汲取科技创新指导的实战经验;二要坚持学以致用,理论联系实际。科技辅导员要勤于思考、拓展思路,善于把理论运用到实践中去;三要加强学习交流,不断总结创新。继续加强对科技教育的学习,提升科技辅导员的业务水平和实操能力,不断总结创新,助推青少年科技创新教育活动的深入开展。
 
       本次培训就像一把金钥匙,为大家开启了创新教育之门,使广大科技辅导老师进一步开阔了创新思路,拓展了知识领域,更好地掌握了青少年科技活动的组织指导艺术,提升了科技辅导员的创新实践能力。