当前位置: 首页 > 青少年科技创新

璧山区召开2021年青少年科技辅导员培训会

发布时间:2021-10-15 14:09:38  |  来源:重庆科协网  |  作者:江丽 璧山区科协

为提高科技辅导员科技创新活动能力,推动全区青少年科学素质提升,10月14日,璧山区科协、区教委联合召开了2021年青少年科技辅导员培训会。

 
e759c9d5-76f7-4cd3-b8b4-abb20141bb1d.jpg
培训现场
 
       本次培训,立足青少年学生的认知能力和动手能力特点,着重从科创背景、科技创新项目、科技实践活动、案例分析等角度,围绕如何拓展教学思维、提高自身业务能力水平进而科学激发学生创新创意思维、有效指导学生创作优秀科技作品等方面作了深入浅出的讲解,给参训科技辅导员指明了方向、传授了方法。参训科技辅导员们一致表示,本次培训会的召开,使大家提高了对青少年科技创新教育的认识,为进一步普及学校科技创新教育、提升学校科技创新教育水平打下了坚实基础。
 
       区科协相关负责人在讲话中表示,区科协将发挥好“协调、指导、服务”的作用,进一步把科技辅导员培训工作做精、做深,着力在服务科技辅导员能力提升和专业发展方面作出更大的贡献。希望参加本次培训的科技辅导员们,进一步加强交流研讨,充分利用本次培训会上所学到的新知识、新理念去指导工作实践,有力推动全区青少年科学素质提升。
 
       区属各中小学科技创新辅导员等60余人参加培训。