当前位置: 首页 > 青少年科技创新

荣昌区科协开展2021年青少年科技创新辅导员培训

发布时间:2021-10-09 09:55:31  |  来源:重庆科协网  |  作者:杨昌华 荣昌区科协

9月28日,荣昌区科协、区教委联合在棠香小学尔雅校区开展2021年荣昌区青少年科技创新辅导员培训,全区70余位科技教师和科技辅导员参加培训。

 
59f9c8a3-642c-4f4d-9f51-3a31d3ef3f96.jpg
 
活动现场
 
       本次科技辅导员培训包含创意编程与智能设计大赛、科技模型大赛、STEAM科创大赛培训三个大项,区科协邀请七位经验丰富的资深指导老师为科技辅导员们进行专题培训。培训期间,科技辅导员们不仅享受到一场深入浅出,通俗易懂,案例丰富的科技活动盛宴,更强化了专业的学科知识。短暂的休息时间里,许多科技教师不约而同地进行上手操作,大家交流学习、分享心得体会,谋划如何将所看所学更好地呈现给学生,启迪学生去思考科学问题,培育逻辑思维,获取科技知识,培养学生发现问题、创新想象、动手创造、资源整合和团队合作的能力,让科学思维和创新能力成为青少年学习新风尚。
 
       据悉,此次培训旨在让科技辅导员们对青少年科技创新大赛工作有了进一步了解和认识,汲取科技创新指导的实战经验,促进科技创新大赛作品的辅导水平提升,推动荣昌区青少年科技创新教育活动的深入开展。