当前位置: 首页 > 青少年科技创新

江北区青少年科技创新大赛圆满落幕

发布时间:2021-01-13 14:00:44  |  来源:重庆科协网  |  作者:江北区科协张吏
1月6日,由江北区科协、区教育局联合举办的2020年江北区青少年科技创新大赛在玉带山小学美术馆圆满落幕。大赛评出机器人创意一等奖1个,二等奖1个,三等奖2个;青少年创新成果一等奖3个,二等奖6个,三等奖11个。
 
25826c73-9d3f-42a9-9755-844bfaefc8f5.jpg
 
       为组织好本届大赛,区科协与区教委精心策划、严密组织、及早准备。经过层层选拔,推荐参赛作品机器人创意和青少年创新成果30余件进入最终审评。决赛以公平、公正、公开为原则,每一件作品制作者将向评委讲述该作品的创意想法、创建思路、制作过程,并现场操作演示。
 
       下一步,江北区科协将大力推动青少年科技创新工作进入区外流动人口子女学校,让全区每一位青少年都能感受科技带来的快乐,让每一位青少年都拥有科学精神,去开创自己的天空。