当前位置: 首页 > 青少年科技创新

万州区第十三届青少年科技创新区长奖评审会召开

发布时间:2021-01-05 11:22:21  |  来源:重庆科协网  |  作者:万州区科协罗灿

12月30日,万州区第十三届青少年科技创新区长奖评审会在万州区委一楼会议室召开。区长奖评审委员会主任、区委副书记阳秋冬主持会议,重庆三峡学院5位专家评委和区委办、区政府办等8家单位负责人以及14名区长奖候选人参加会议。

       评审会上,万州区区长奖评审委员会办公室主任、区科协党组书记、主席罗重生就第十三届青少年科技创新区长奖评选工作开展情况作了汇报。14名“区长奖”候选学生依次就自己的科学论文或发明创造作了说明,从选题背景、实施过程、实践结论、创意点等方面向评委们进行了细致陈述和介绍。五位专家评委根据自己从事研究的领域有针对性地从学术性、专业性、实践性、成果转化等方面提出问询题目,参选学生进行了认真答辩。整个过程精彩纷呈、紧张有序,充分展示了每位参选学生爱科学、学科学、用科学的良好精神面貌。
 
       阳秋冬指出,本次参赛作品质量高、创意好,既结合了生活实际又具有超前的思维和想象,参赛选手对科学敢于求真、积极实践的精神值得肯定和鼓励,希望更多的青少年能投身科技创新,成为推动科技强区的后备科技人才。
 
       根据《万州区青少年科技创新区长奖评选办法》,经评审委员会投票评议审定,提出5名同学为区长奖建议人选,9名同学为区长奖提名奖建议人选。下一步,万州区区长奖评审办将提交区政府常务会审定,待通过并经公示无异议后召开表彰大会。