当前位置: 首页 > 青少年科技创新

丰都县举办第36届青少年科技创新大赛暨第九届中小学科技节活动

发布时间:2021-01-04 14:42:06  |  来源:重庆科协网  |  作者:丰都县科协

12月29日,第36届丰都县青少年科技创新大赛暨第九届中小学科技节活动在平都中学隆重举行,县政协副主席李华出席并讲话。县科协主席杨文臣,县教工委委员、副主任向劲松,县科协党组成员、副主席张兴富出席活动。

9b844473-a045-445f-8b11-a45af2f5a865.jpg
 
 
活动现场
 
       李华在讲话中强调,青少年是祖国的未来,是民族的希望。县教委、县科协要根据《深化新时代教育评价改革总体方案》要求,坚持以德为先、能力为重、全面发展,坚决改变用分数给学生贴标签的做法,创新德智体美劳过程性评价办法,完善综合素质评价体系,确保已经推出的一系列政策真正落实到位,让科技创新成果源源不断涌现出来,为全面建设社会主义现代化国家汇聚科技创新力量。李华要求,县教委、县科协,要充分发挥各自科普资源优势,继续完善青少年科技创新机制,引导学生进行科技创新,激发学生的创新兴趣,进一步提高全县青少年的科技创新能力。
 
       本次大赛主题为“体验·创新·绿色·成长”。由县科协、县教委联合主办,旨在普及科学知识,传播科协方法,弘扬科学精神,强化创新思维,培养德、智、体、美、劳全面发展的科技创新后备人才,进一步推动全县青少年科技创新工作迈上新台。
 
       本次大赛吸引了全县95所中小学校的青少年和科技辅导员参赛,作品涵盖创造发明、科幻画、小制作、科教制作等、小论文、实践方案、科教方案、辅导员论文等8项内容。经过各校级初赛和镇级初评,全县84所中小学师生的1192件展评类优秀作品参加本次县级比赛,通过评审,最终将评选出一、二、三等奖和组织奖若干名。