当前位置: 首页 > 青少年科技创新

武隆区召开青少年科技创新区长奖表彰大会

发布时间:2020-12-28 14:33:49  |  来源:重庆科协网  |  作者:武隆区科协黄河春

12月25日上午,第四届武隆区青少年科技创新区长奖表彰大会在该区委会议中心一会议室举行。武隆区人大常委会副主任辛莉、区政府副区长黄昕、区政协副主席陈鹂等区领导出席,并为获得获奖学生颁奖。

 
       黄昕代表武隆区委、区政府向获得本届青少年科技创新区长奖和区长奖提名奖的学生表示热烈祝贺。他希望全区广大青少年在今后的学习实践中,勤奋学习戒骄戒躁,立志创新不畏难,团结协作齐登攀,在科技创新的海洋中不断有所发现、有所创造、有所进步。要志存高远、脚踏实地,敢于有梦、勇于追梦、善于圆梦,崇尚科学、学习科学、运用科学,高扬创新之帆,珍惜时光、刻苦学习,弘扬科学精神、增强创新能力,为建设科教兴区、人才强区战略不懈奋斗!
 
       黄昕要求,全区各级各部门要为广大青少年成长创造良好的环境,弘扬“甘为人梯、奖掖后学”的育人精神,进一步深化认识,增添措施,齐心协力抓好青少年科技教育工作,全力支持青少年参加科技创新实践活动,全面加强青少年科技教育,为全区广大青少年成长创造良好的环境、提供广阔舞台,让科技创新之花开遍武隆大地!
 
       本届共有5名学生获得青少年科技创新区长奖、4名学生获得区长奖提名奖。会上,获奖学生代表还作了发言。
 
       区级有关部门负责人,全区各中小学校负责人和科技辅导员100余人参加。