当前位置: 首页 > 青少年科技创新

渝中区青少年创客项目组和机器人项目组东部片区研讨会举行

发布时间:2020-12-15 15:37:02  |  来源:重庆科协网  |  作者:渝中区科协何仕明

       为总结工作成效和经验,推动全区青少年创客与机器人项目工作落地落实。12月9日,由渝中区科协、区教委主办,区青少年创新学院、区青少年科技辅导员协会承办的渝中区青少年创客项目组和机器人项目组东部片区研讨会在渝中区东水门小学举行。区青少年创新学院副院长朱义,区科协秘书长刘梅,区青辅协副秘书长王勇,东水门小学、望龙门小学、大同实验小学三所项目学校相关负责同志、科技教师参加研讨会。

 
       研讨会由朱义主持。会议分“经验交流分享”、“问题梳理反馈”、“预期目标展望”三个阶段展开。首先由东水门小学冯小桦主任、大同实验小学(分部)邓娓主任、望龙门小学杨晴主任分别就开展创客与机器人项目工作的经验与做法进行了分享,为大家提供借鉴参考。王勇就三所学校的工作推进现状进行细致分析,从社团构架、资源使用、活动开展、师资建设等方面查找问题并梳理成因,针对存在的问题提出了解决策略。最后,各项目学校分别就来年工作进行了规划与展望,王勇建议着眼点面结合、着手主要项目、着力特色发展,摸索符合学校实际的工作模式。
 
       朱义表示,青少年创新学院将竭力为项目的实施与科普推广铺好路、搭好台、服好务。区科协希望各相关单位开展特色课程项目设计,提高学生参与度,尝试与专家或研学机构建立合作机制,结合实践生活,开发创新思维,让科技创新意识深入童心,最终提高学生创新能力。同时,希望认真学习领会党的十九届五中全会精神,将其贯彻落实到实际工作中,把渝中区青少年创客与机器人项目工作推上一个新台阶。