当前位置: 首页 > 青少年科技创新

彭水县举办2020年青少年科技创新教育培训会

发布时间:2020-12-08 14:46:05  |  来源:重庆科协网  |  作者:彭水县科协王贵兰

12月7日,由彭水县科协、县教委联合举办的全县青少年科技创新教育培训会在彭水县第三小学举行。来自全县中小学校的80余名科技辅导员参加培训。

d7207b20-fe34-43f9-b281-5265a9057de2.jpg
 
培训会现场
 
       培训会上,重庆市理工大学科学技术研究院副院长陈忠敏教授立足青少年学生的认知能力和动手能力特点,从创新的概念、青少年科技创新大赛介绍、如何辅导学生参加科技活动和科技竞赛活动、自科作品的基本技巧、社科作品的基本技巧等方面,通过部分作品赏析和理论知识相结合的方式作了详尽解读。培训内容丰富、针对性强,重点解决了科技辅导员如何拓展教学思维、扩散艺术视野与专业素养、提高自身业务能力水平,进而科学激发学生创新思维、有效指导学生创作优秀科技作品等方面的问题。
 
       通过此次培训,进一步提升全县青少年科技辅导教师的辅导能力和全县青少年科技竞赛的组织水平,提升青少年的创新意识和能力,助推全县青少年科技素质的提高。