当前位置: 首页 > 青少年科技创新

潼南区科协参加第15届遂宁市安居区青少年科技创新大赛开幕仪式

发布时间:2020-12-04 14:36:57  |  来源:重庆科协网  |  作者:潼南区科协

11月26日,遂宁市安居区教育和体育局、遂宁市安居区科协共同主办的第15届遂宁市安居区青少年科技创新大赛在安居区第一高级中学隆重开幕,潼南区科协受邀参加仪式。安居区科协主席罗冰主持开幕仪式,安居区委副书记、潼南区科协主席贺承浩宣布大赛开幕。

 
18d150c4-17db-488c-8fcf-64aee4d902a3.jpg
 
开幕式现场
 
       开幕式上,安居区副区长张玲发表讲话,她指出,科技促进发展,创新引领未来,学校在开展丰富多彩的科技教育活动中要注重培养孩子们的兴趣,启迪孩子们的思维。爱护孩子的好奇心,就是保护他们探索和创新的后劲,学校要为建设创新型国家培养更多优秀的后备人才,为建设世界科技强国贡献智慧力量。
 
       潼南区科协副主席邓威在致辞中表示,进入校园以来就体会到浓浓的科技教育氛围,也感受到了遂潼一家亲的温暖。在川渝毗邻地区一体化、遂潼一体化发展的大背景下,借助安居区科技教育发展的宝贵经验,研究学习、部署落实,为两地科技交流发展提供新思路,拓宽新渠道,共同把工作做好、做实、做出成效。
 
       开幕式结束后,各位领导参观了科技绘画展和科技作品展示活动。
 
       本届大赛以“创新、体验、成长”为主题,活动现场分为科技作品、科技绘画、科技论文等方面进行成果展示。一件件生动有趣的科技创新作品,吸引了在场人们的目光,作者们兴致勃勃地介绍自己的作品,专家评审组对参赛作品进行评议。其中多项学生作品得到领导的高度评价,赞叹青少年的创新思维和学科学、用科学的能力。
 
       “创新是一个民族进步的灵魂。”本次大赛不仅是青少年科技创新活动成果展示的交流平台,同时也为两地科技教育工作者提供了交流平台,更是两地科协组织交流合作迈出的坚定一步。