当前位置: 首页 > 青少年科技创新

云阳县举行第十一届青少年科技创新县长奖颁奖仪式

发布时间:2020-12-02 14:10:52  |  来源:重庆科协网  |  作者:云阳县科协

11月30日,云阳县第十一届青少年科技创新县长奖颁奖仪式在云阳县实验中学学术报告厅举行。云阳县人大常委会副主任陈先平、县政府副县长刘新民、县政协副主席张建才出席颁奖仪式。云阳县政府政策研究中心副主任潘传谋主持颁奖仪式。

 
       仪式上,陈先平宣读了《云阳县人民政府关于表彰第十一届云阳县青少年科技创新县长奖的决定》。其中,邬浩、徐蕊、谭清馨、王博霖等7名学生荣获青少年科技创新县长奖;王子乔、张子琪等5名学生荣获青少年科技创新县长奖提名奖;水口小学、泥溪小学等学校荣获县青少年科技创新培育奖;曾冬晨、张远浩等20名学生荣获县青少年科技创新小百花奖。
 
       刘新民在讲话中指出,县委、县政府始终把青少年科技创新作为打基础、利长远的重要工作来抓,致力于普及科学知识、激发青少年创新热情。希望全县广大青少年做有梦想的有心人、做讲科学的有心人、做创新的有心人 、做奋斗的有心人,以开展青少年科技创新县长奖评选活动为契机,进一步深化认识、增添举措,全面加强青少年科技创新工作,共同推动科技创新事业发展,为云阳高质量发展做出新的更大贡献。他表示,青少年科技创新工作是一项社会系统工程,离不开老师们的辛勤耕耘、各级各部门的通力合作和社会各界的关心支持。要不断探索青少年科技创新教育新内容、新形式、新方法,寓教于乐、晓理于行,营造全社会关心、支持青少年科技创新的良好局面,帮助青少年增强学习意识、培育创新兴趣、强化进取精神,让他们在科技创新之路上行稳致远。
 
        县教委、县人力社保局、县经济信息委、县科协、团县委负责人参加颁奖仪式。