当前位置: 首页 > 青少年科技创新

万州区召开2020年中小学校青少年科技创新教育培训会

发布时间:2020-11-17 11:05:42  |  来源:重庆科协网  |  作者:万州区科协罗灿

为贯彻落实习近平总书记在科学家座谈会上关于青少年科技教育方面的重要讲话精神,提升万州各中小学校的青少年科技竞赛组织水平和科技教师辅导能力,11月13日,区科协、区教委在重庆市万州第二高级中学(文德初中)共同举办了万州区2020年中小学校青少年科技创新教育培训会。

867921b3-97f8-4cfd-a68e-c745c2111a0e.jpg
 
培训会现场
 
       培训会上,重庆师范大学初等教育学院林长春院长为全体参会科技老师作了《青少年科技创新大赛中的几个问题》的专题讲座。主要从全国青少年科技创新大赛的概况、科技教师如何辅导学生写好科技论文、项目申报中需要注意的问题、评析优秀青少年科技创新成果作品等几个方面作了详尽解读,整个培训会内容丰富、针对性强,重点解决了科技辅导员在辅导工作中广泛存在如何做的问题,会后得到参会科技辅导员高度好评。
 
       万州区科协、万州区教委相关领导、科室负责人以及100余所中小学校200余名科技教师参加培训会。