当前位置: 首页 > 青少年科技创新

垫江县举办2020年青少年机器人竞赛

发布时间:2020-11-04 10:39:17  |  来源:重庆科协网  |  作者:垫江县科协刘小凤

10月31日上午,由垫江县科协、县教委联合主办的2020年垫江县青少年机器人竞赛在垫江县桂溪小学学术报告厅举行,来自垫江中学、桂溪小学和新民小学的30余名师生参加竞赛。

 
f7169158-5906-401c-b528-2b82634a47d8.jpg
 
比赛现场
 
       本次青少年机器人竞赛由教育机器人工程挑战赛、创客等项目组成,分小学、初中、高中三个组别。参赛选手们都进行了充足的准备,比赛现场精彩纷呈,激烈异常。
 
       本次竞赛是垫江县首次举办智能机器人与创意编程类竞赛。为做好赛前准备,进一步提升垫江县青少年机器人竞赛整体水平,垫江县科协组织技术人员分别在3月和7月对科技辅导教师进行了赛前培训和指导。
 
       县科协相关负责人表示,本次赛事的成功举办不仅为开展青少年科技竞赛积累了宝贵经验,也标志着垫江县青少年科技创新事业迈入新的阶段。
 
       据悉,此次比赛胜出的选手还将代表垫江参加第20届中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛。