当前位置: 首页 > 青少年科技创新

北碚区2020年中小学机器人比赛成功开展

发布时间:2020-10-28 11:39:25  |  来源:重庆科协网  |  作者:北碚区科协

10月24日,2020年北碚区中小学机器人比赛在重庆市朝阳中学隆重举行。全区51所中小学学生共计142支队伍284人参赛。

 
e677f29f-a9c3-44c3-92a9-2fd7f2a4304a.jpg
 
比赛现场
 
       本次比赛由太空对抗赛、智慧物流挑战赛、人形机器人挑战赛、城市迷宫挑战赛四个项目组成,设有学生奖、团体奖、指导教师奖等多个奖项。比赛现场,各个项目的参赛选手们都进行了充足的准备,现场精彩纷呈,激烈异常。本次比赛还建立了直播群,方便老师和家长在场外都能实时观摩比赛进展情况,了解比赛现状,感受比赛的激烈。后续,比赛还将开展“人气选手评选活动”,为小选手们点赞!激励更多的孩子们参与其中。
 
       2018年底,北碚区委区府高度重视人工智能教育,为区内各学校配备了机器人功能室。两年以来,区内各学校积极探索校园内开展人工智能教育的模式,在用好机器人设施设备基础上,做好人工智能教育的普及工作,鼓励更多的学生在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,从而进一步提高他们的科学素质。
 
       在未来,北碚区将继续在学生人工智能教育上下功夫,落实开展好学生的编程教育,不断激发中小学生的编程兴趣,努力培养中小学生勇于探索的创新精神和解决实际问题的实践能力,提高青少年科学素养。