当前位置: 首页 > 青少年科技创新

万州区召开第十二届青少年科技创新区长奖暨第四届青少年科技创新培育奖颁奖大会

发布时间:2020-10-13 14:53:48  |  来源:重庆科协网  |  作者:万州区科协罗灿

10月12日上午,万州区第十二届青少年科技创新区长奖暨第四届青少年科技创新培育奖颁奖大会江南中学举行,区委副书记、区政府区长聂红焰出席大会并讲话,区委副书记阳秋冬主持会议,区委常委、副区长徐洪、区人大常委会副主任陈保余、区政协副主席胡家海出席大会。颁奖大会向全区中小学校进行了线上全程直播。

 
b9f371d7-c804-4cbf-a9db-189b504e9fa5.jpg
 
颁奖现场
 
       聂红焰向获奖的学校和同学表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘的广大教育工作者、科普工作者致以亲切的慰问和崇高的敬意。她表示,获奖作品展现出全区广大青少年敢于创新、善于创新的科学素养,体现了当代青少年对生活的留心、对社会的关注,从广大青少年身上,看到了创新发展的未来和希望。
 
       聂红焰指出,创新是引领发展的第一动力,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。区委、区政府将一如既往高度重视科技教育和科技创新,为普及青少年科技知识、激发青少年创新热情、开展青少年创新活动提供良好条件。希望广大青少年按照习近平总书记寄语广大青少年的“刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄”24字要求,把个人梦想汇入时代洪流,勇担历史重任、不负时代所托,胸怀报国志向、放飞科学梦想,不断提高自身科学素质和创新能力,在科技创新的海洋中释放智慧火花、享受创新乐趣,勇攀科学高峰,努力成长为建设世界科技强国的栋梁之才,为中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。
 
       会上,区领导向3名学生颁发了青少年科技创新区长奖,向5名学生颁发了青少年科技创新区长提名奖,向9所学校颁发了青少年科技创新培育奖。