当前位置: 首页 > 青少年科技创新

石柱县举办青少年人工智能学习平台培训

发布时间:2020-10-09 11:53:38  |  来源:重庆科协网  |  作者:石柱县科协龙瑜

为进一步丰富石柱县青少年学生科技创新活动内容,普及创意编程、人工智能、大数据基本知识,补齐青少年科技创新活动短板,推动青少年科技创新活动从以科技制作、科幻绘画向人工智能知识普及与编程实践升级,培育一支具备辅导学生编程课程能力的教师队伍,9月30日,石柱县科协、石柱县教委联合举办了青少年人工智能学习平台应用培训。

28c3f93d-600f-4255-9300-523ec6c07420.jpg
 
培训会现场
 
       此次培训针对该县小学信息技术教师、科技辅导员开展,邀请重庆邮电大学邮小程科技创新团队专家周渝阳老师为参训人员授课,进行青少年人工智能学习平台软件操作和计算机编程语言基础知识培训。通过为期一天的学习,参训人员熟悉和掌握了青少年人工智能学习平台软件操作,为进一步深入学习计算机编程语言打下了基础,提升了运用青少年人工智能学习平台开展科技创新教学的能力水平。
 
       据了解,青少年人工智能学习平台价值5万元,由重庆市老科协、重庆市青少年发展基金会、市教育装备协会向石柱县捐赠,可在该县10所小学落地应用。石柱县科协、石柱县教委将结合各小学校科技教育开展情况和平台应用项目申报情况,择优遴选10所学校推广使用青少年人工智能学习平台。
 
       此次培训由石柱县青少年科技辅导员协会承办,全县25所小学40名信息技术教师、科技辅导员参加培训。