当前位置: 首页 > 青少年科技创新

荣昌区举行第八届青少年科技创新区长奖评审

发布时间:2020-09-02 14:09:24  |  来源:重庆科协网  |  作者:荣昌区科协

8月28日,荣昌区第八届青少年科技创新区长奖评审会在区行政中心举行,区科协党组书记、主席万中先主持会议并讲话。区教委、区生态环境局、区科技局、团区委、区科协、等荣昌区青少年科技创新区长奖评审委员会成员单位组成的专家评委、13名青少年科技创新区长奖候选人及指导教师参加评审会。

 
2cc59fd4-bf0a-4af4-8438-3b09cc04573d.jpg
 
评审会现场
 
        万中先强调,区长奖对激发青少年兴趣、培养青少年科技创新意识非常重要,各相关部门和学校要高度重视提升青少年科技创新工作,努力创新,积极探索,用新途径、新方法、多层次的为青少年科技创新创造条件,引导广大青少年感受科技的魅力,推出更多的创新发明成果,并将其转化为内生动力,用科技创新提升生活品质。
 
        随后,13名选手依次上场,展示、演示自己的创新作品,讲解原理和创新点,并回答评委提问。最终,经评委认真评分,蒋佳栗等5人入选“第八届荣昌区青少年科技创新区长奖”,彭文韬等5人入选“第八届荣昌区青少年科技创新区长奖提名奖”,棠香小学等5所学校入选“荣昌区青少年科技创新培育奖”,姜世有等10人入选“荣昌区优秀科技辅导员”。
 
        荣昌区青少年科技创新区长奖每三年评选一次,旨在展示青少年科技创新典型,激励全区广大青少年更加广泛地参与科技创新活动,提高科技创新意识和能力,争做科技创新先锋,进而为全区科技人才培养奠定基础。本次评选的时间范围为2017年9月1日—2020年8月31日,此次入选的13位候选人均为在此期间获得全国和重庆市青少年科技创新大赛、机器人大赛等一二三等奖的在校中小学生,评审委员会办公室严格按照推选要求对申报材料进行资格审查,满足青少年科技创新区长奖的评选要求。