当前位置: 首页 > 青少年科技创新

北碚区青辅协开展暑期青少年机器人社区教育活动

发布时间:2020-07-29 10:25:03  |  来源:重庆科协网  |  作者:北碚区科协

7月20日—24日,北碚区青辅协在北碚区科技活动中心开展2020年暑期青少年机器人社区教育活动。来自朝阳街道辖区各社区20余名青少年参加活动。

 
       活动现场,区青辅协秘书长胡雕讲解了人工智能的重要性,并建议孩子们从现在学起,培养人工智能兴趣,奠基技能。
 
       活动期间,孩子们参与了机器人体验,了解了什么是人工智能。培训老师带领孩子们从认识器材,认识编程平台开始,到单个舵机的仿生机器人搭建与程序设计,然后逐渐增加难度,一步步带领孩子们进行更多的仿生机器人及智能家居的搭建与设计,让大家充分感受人工智能的神奇,培养孩子们的兴趣,提高大家学习人工智能的能力。每一堂课,老师不仅让孩子们完成当天的搭建与设计任务,还引导孩子们进行合理的结构与程序设计思维,鼓励孩子们在基础结构与程序上大胆拓展,把自己的设计与大家分享,不断发现并解决问题的。家长们对此次活动也赞誉有加,希望以后有更多的学习机会。