当前位置: 首页 > 青少年科技创新

忠县科协召开第八届青少年科技创新县长奖评审会

发布时间:2020-07-21 16:12:59  |  来源:重庆科协网  |  作者:忠县科协袁婷

7月20日,忠县科协召开第八届青少年科技创新县长奖评审会,评审会由忠县科协主席张建辉主持,来自县财政局、县人社局、县教委、县科技局、团县委的6名评委,通过现场评审方式对符合条件的25名县长奖入围参评学生、72名创新小星奖入围参评学生进行综合评审。

 
 
a53388f5-5ece-4075-8b5b-42b40b4e68c1.jpg
评审会现场
 
       本次评审会分为三个议程:一是由忠县科协主席张建辉对第七届县长奖获奖情况及评选方案作解说;二是由县科协相关负责人对具体初评情况及前期筹备工作作简要说明;三是请各评委根据《评选办法》进行评审。
 
       本次评审共收到县长奖申报材料27份,根据初步筛选符合规定的申报材料共25份,收到创新小星奖申报材料80分,根据初步筛选符合规定的申报材料共72份。最终,通过评审委员会讨论决定,评出县长奖5名、县长提名奖7名、创新小星奖48名。
 
       下一步,将对本届获奖人员在忠州日报上进行公示,并在全国科普日期间召开第七届青少年科技创新县长奖表彰大会。