当前位置: 首页 > 青少年科技创新

永川区“注锦杯”首届大学生3D虚拟机器人创意设计挑战赛举行

发布时间:2020-07-06 11:08:31  |  来源:重庆科协网  |  作者:永川区科协周舟

6月29日,由永川区科技局、区科协主办,重庆注锦科技有限责任公司承办的永川区“注锦杯”夏季创新创业大赛暨首届大学生3D虚拟机器人创意设计挑战赛在永川高新区软件园举行。区科技局副局长邓骞,区科协党组成员、副主席邹世珍出席活动。

 
8437d76e-f725-4a4b-b0a2-d50e3f55745b.jpg
 
活动现场
 
       邹世珍指出,开展3D虚拟机器人创意设计挑战赛活动,是贯彻落实国务院《全民科学素质行动计划纲要》的具体实践,希望参赛选手在竞赛中相互学习,互相交流,赛出风格、赛出水平,并以此为起点,在更广阔的科技领域里学习、探索、创新。希望同学们在今后的成长中,能更多的关注科技、走进科技、热爱科技。也期待科技老师能以此次竟赛为契机,切实把校外科技活动与校内科学教育有机融合,在实践中体验科技的快乐,不断探寻科学的奥秘,追求科学的梦想,激发学生创新精神、努力培养学生的实践能力和创新精神,造就适应创新驱动发展战略需要的新一代人才。   
 
       来自辖区大专院校的9支队伍参赛,经过激烈角逐,重庆科创学院代表队夺得一等奖,重庆大学城市科技学院代表队、重庆城市职业学院代表队分获二、三等奖。