当前位置: 首页 > 青少年科技创新

2020年重庆市青少年创意编程与智能设计大赛线上培训班举行

发布时间:2020-06-12 10:53:27  |  来源:重庆科协网  |  作者:市科协科技服务中心

为进一步提升重庆市科技辅导员业务能力和综合素质,6月10日,2020年重庆市青少年创意编程与智能设计大赛线上培训班举行。来自全市38个区县的485名青少年科技教育工作组织者和中小学科技辅导员参加培训。

 
       培训会上,人工智能领域专家详细介绍了大赛项目的主题内容,分析讲解了全国赛的部分优秀作品案例等。同时,赛事负责人解读了大赛的重要意义、比赛流程和注意事项。通过本次线上的理论学习和专项培训,科技辅导员们充分了解了编程与智能设计的重点和难点,掌握了实用高效的编程教学技巧。
 
       2020年重庆市青少年创意编程与智能设计大赛是由重庆市科学技术协会、重庆市教育委员会和重庆市大数据应用发展管理局等单位联合主办,重庆市科协科技服务中心、重庆市青少年科技辅导员协会承办,重庆大学计算机学院、西南大学人工智能学院、重庆邮电大学计算机学院/人工智能学院、重庆交通大学信息科学与工程学院、重庆科技学院智能技术与工程学院等单位支持。大赛共设置5个赛项,分青少年和科技辅导员两个板块,其中青少年竞赛内容为创意编程赛、智能设计赛等4个赛项,科技辅导员竞赛为科技辅导员课程设计比赛1个赛项。赛事组委会将严格按照全国青少年创意编程与智能设计大赛规则,经过网上申报、初评和终评等程序,评选出一、二、三等奖,并择优推荐优秀项目参加全国大赛。