当前位置: 首页 > 青少年科技创新

忠县2020年青少年科技辅导员培训顺利举行

发布时间:2020-05-25 14:18:57  |  来源:  |  作者:袁婷 忠县科协

5月22日,忠县2020年青少年科技辅导员培训顺利召开。全县各中小学共103名科技辅导员及科技工作者参加了培训。

 
 
621d5c65-8c67-4bfa-81b0-16acd75ebdbe.jpg
培训会现场
 
       培训由县科普专家邓志国和许洪波老师讲授,以《如何引导我们的孩子激发科技兴趣》《青少年科技小制作的选题和入手》《什么是青少年机器人创意》《2020年科技大赛活动介绍》四个内容,围绕第二届忠县科技大赛作品选题及如何实现指导与评价、第一届青少年科技大赛作品评析、引导学生如何入手科技大赛、科技辅导员及实践活动指导与评价、大赛评审标准与具体事项等方面向学员进行深入细致的剖析和精当透彻的解读,并结合图片、文字、视频等多种形式为大家层层剥开“科技”的神秘面纱,让参训学员切身感受不同主题的科技作品中不同元素和零件之间的奇妙组合所展现出的人类智慧。