当前位置: 首页 > 青少年科技创新

云阳县第35届青少年科技创新大赛评审工作结束

发布时间:2020-05-18 15:58:14  |  来源:重庆科协网  |  作者:云阳县科协叶小柱 李述斌
5月17日,云阳县第35届青少年科技创新大赛在县青少年活动中心举行。县科协主席谭小宾等领导出席评审会。   
 
        本次大赛共收到来自全县86所学校1109余名师生申报的各类参评项目1611件作品,经过41名评委的评选,最终有960件作品获奖。大赛原计划今年3月中旬举办终评展示活动,因受新冠肺炎疫情影响,大赛组委会将时间推迟到5月中旬进行。整个评审过程坚持程序公开、内容公开、名额公开、结果公开、信息公开的原则,保证了活动的公平公正性。
 
       云阳青少年科技创新大赛是面向全县中小学师生开展的示范性和导向性科技创新教育活动之一,是云阳县具有广泛影响力的青少年科技创新教育品牌活动。谭小宾表示,青少年科技创新大赛既是云阳县青少年科技教育成果展示的重要平台,也是发现、扶持、培养“小科学家”“小发明家”的主要窗口,要让更多科技创新的新生力量在这里扬帆启航。 
 
       本次大赛以“体验·创新·绿色·成长”为主题,由县科协、县教委、县经信委(科技局)、县生态环境局、县文旅委、县市场监管局、县团委、县妇联8部门联合举办。大赛秉承“激发青少年科学兴趣,培养和提升全县青少年的创新精神和实践探索能力”的宗旨,鼓励广大青少年参与科技创新和科学探究性学习活动,弘扬科学精神,提高科学素质。