当前位置: 首页 > 青少年科技创新

第35届重庆市青少年科技创新大赛终评活动“云上答辩”圆满完成

发布时间:2020-04-27 10:13:34  |  来源:重庆科协网  |  作者:市科协科技服务中心

4月25日,第35届重庆市青少年科技创新大赛终评活动在重庆市两江育才学校圆满完成。本次大赛由市科协、市教委、市科技局、市生态环境局、市体育局、团市委、市妇联和两江新区管委会共同主办,以“创新·体验·绿色·成长”为主题,首次采用云上答辩方式代替以往为期4天的现场展示和封闭答辩活动。

 
97055679-ff87-448e-94b7-385b75a4ebca.jpg
 
评审会现场(吴玥瞳 摄)
 
       在评审工作会上,市科协党组成员、副主席谭明星指出,新冠肺炎疫情给大赛的组织和实施工作带来了挑战,大赛组委会一定要做好线上技术服务和后勤安全保障工作,专家评委要严格遵照“三自”和“三性”评审标准,优中选优,既关注参赛作品质量,更关心参赛学生成长,确保公平公正公开。
 
       专家组通过线上问辩和观看实物展示,从406项入围作品中评出青少年科技创新成果一等奖67项、二等奖93项、三等奖145项,科技辅导员科教制作一等奖19 项、二等奖31项、三等奖50项,青少年科技实践活动一等奖19项、二等奖28项、三等奖50项,少年儿童科学幻想绘画一等奖38项、二等奖70项、三等奖98项,科技辅导员科教方案一等奖25项,二等奖85,三等奖140项。
 
       此次青少年科技创新大赛分为区县选拔、网上申报、初评筛选和终评答辩四个阶段,分青少年学生和科技辅导员两个板块开展。本届大赛共收到来自38个区县、万盛经开区申报的作品1376项,并于4月3日至13日进行了网络初评和现场初评,筛选后共有406项参赛作品入围终评答辩。此外,为了在疫情期间更好激发社会公众对青少年科技创新活动的热情,组委会还精心策划了丰富的线上展示活动。公众可通过网络观摩我市青少年优秀创新作品,享受形式多样的科技盛宴。