当前位置: 首页 > 青少年科技创新

第35届重庆市青少年科技创新大赛初评工作全部结束

发布时间:2020-04-14 14:02:27  |  来源:重庆科协网  |  作者:市科协科技服务中心

由重庆市科协、市教委、市科技局、市环保局、市体育局、市知识产权局、团市委和市妇联等单位联合主办的第35届重庆市青少年科技创新大赛初评工作于4月13日全部结束,来自市内部分高等院校、科研院所的41名学科专家组成专家评审组,通过网络评审或现场评审等方式,严格按照《第35届重庆市青少年科技创新大赛规则》以及项目选题、设计研究方案、收集和获取证据、整理信息、分析数据、得出结论、申报资料等方面进行了客观公正的评审。

 
        其中,374项青少年科技创新成果项目经过为期10天的网络评审最终300项入围终评;277项科技辅导员科教制作项目经过评委现场评审最终100项入围终评;104项青少年科技实践活动、229少年儿童幻想绘画、392项科技辅导员科教方案等展示项目经过现场评审和综合评议,最终评选出一等奖82项,二等奖183,三等奖288项。
 
        因新型冠状病毒感染的肺炎疫情和学校延迟开学等原因,入围终评的青少年科技创新成果项目和科技辅导员科教制作项目将于4月26日参加第35届重庆市青少年科技创新大赛终评网络答辩工作,取消了现场布展和封闭答辩。