当前位置: 首页 > 青少年科技创新

第35届重庆市青少年科技创新大赛启动网络初评工作

发布时间:2020-04-03 15:09:38  |  来源:重庆科协网  |  作者:市科协科技服务中心

4月3日,由重庆市科协、市教委、市科技局、市环保局、市体育局、市知识产权局、团市委和市妇联等单位联合主办的第35届重庆市青少年科技创新大赛网络初评工作正式启动。网络评审工作为期10天,大赛组委会将组织来自全市高等院校、科研院所的学科专家组成评委会,按照“三自”和“三性”原则进行评审,并根据项目选题、设计研究方案、收集和获取证据、整理信息、分析数据、得出结论、申报资料等方面进行评分,初评工作结束后,将公示入围终评活动名单。

 
        第35届重庆市青少年科技创新大赛于2月24日启动网络申报工作,经过为期1个月的申报,共收到来自39个区县申报的作品1376项,其中青少年科技创新成果项目347项(不含机器人创意项目),青少年科技实践活动104项,少年儿童科学幻想绘画229项,科技辅导员创新成果项目669项(不含科技辅导员论文项目)。