当前位置: 首页 > 青少年科技创新

涪陵区开展第35届青少年科技创新大赛评审工作

发布时间:2020-03-27 10:30:15  |  来源:重庆科协网  |  作者:涪陵区科协王丹

3月25日, 涪陵区科协召开第35届青少年科技创新大赛作品评审会,区科协党组书记、主席廖洪湖主持并讲解了本次评审活动的实施细则和具体评审方法。区科协、区教委及科技辅导团相关负责人参加此次评审会。

ea49b9c0-1c58-4816-806b-d97348b8f97a.jpg

评审会现场

受疫情影响,本次大赛共收到来自全区各中小学校教师、学生的科技创新成果、科技实践活动、少儿科幻绘画和科技辅导员科技教育创新、优秀论文等7个项目的参赛作品400余件。评审过程中,各评审专家秉承公平、公开、公正原则,从参赛作品的科学性、创新性和实用性等方面严格把关,对每一件作品进行了认真评审,最终评选出41件作品代表涪陵区参加重庆市第35届青少年科技创新大赛终评活动。

廖洪湖强调,科技创新大赛是提升涪陵区青少年科学素质的有效途径,对培养青少年科技创新精神和科学实践能力,提高科技辅导员队伍的科学素质和技能都具示范引领作用,各有关单位要进一步落实责任、加强指导,要在保证数量的同时进一步提升作品质量。