当前位置: 首页 > 青少年科技创新

万州区科协圆满完成第35届青少年科技创新大赛评审工作

发布时间:2020-03-26 14:29:59  |  来源:重庆科协网  |  作者:万州区科协罗灿

根据重庆市青少年科技创新大赛组委会通知要求,万州区科协会同相关部门联合发文开展第35届青少年科技创新大赛。全区共30余所中小学校参加本届大赛,经学校评审遴选出40余件青少年科技创新成果项目项目,170余幅科幻绘画;10余件辅导员创新项目参加区级竞赛。

 
受新冠肺炎疫情影响,万州区科协作为区县管理单位积极推进评审工作顺利开展,改变传统现场评审方式,制定了详细的网络视频会议评审工作方案,会同重庆三峡学院科协推荐的三位评审专家,组织参赛学生进入视频会议系统并指导使用,会前发布评审工作有关注意事项。经过会前的充分准备,整个评审过程有序进行:每位参赛学生简明扼要陈述介绍自己参赛项目并接受评委问询,三位专家通过听取陈述和问询,综合前期对申报材料的研读,对参赛学生进行综合评分。整个评审过程组织有序,方式创新,让广大青少年学生不受疫情影响,每位参赛学生的创新精神得到充分展示,评审工作得到师生、学生家长一致好评。
 
万州区将按照公平、公正、公开的原则,在区级赛中推荐优秀项目参加市级大赛。