当前位置: 首页 > 青少年科技创新

彭水县举办2020年青少年科技创新大赛

发布时间:2020-03-26 14:28:15  |  来源:重庆科协网  |  作者:彭水县科协王贵兰

       3月24日上午,彭水县2020年青少年科技创新大赛作品评审会在县科协会议室举行,县科协邀请5位青少年科技创新专家,对各学校推荐上报的300余件作品进行了现场评审。

 
       彭水县青少年科技创新大赛从去年11月份开始,历时4个月时间,由于受新冠肺炎疫情影响,学校至今未开学,彭三小、彭一中等6所中小学克服困难推荐了300余件创新作品。经组委会办公室按照“三自”(暨自已选题、自己设计和研究、自己创作和撰写)要求对收到的作品进行初审,现场评委按照“三性”(暨科学性、创新性、实用性)要求进行最终评审,共评出青少年科技实践活动、科学幻想绘画、创造发明、科技创意竞赛、科学研究论文和辅导员优秀科技教育方案六个项目一等奖19个,二等奖38个,三等奖66个,优秀组织单位奖6个。
 
       县级评审后,将推荐19件优秀作品参加第35届重庆市青少年科技创新大赛。