当前位置: 首页 > 青少年科技创新

垫江县举行第35届青少年科技创新大赛

发布时间:2020-03-24 11:30:54  |  来源:重庆科协网  |  作者:刘延君 垫江县科协垫江县科协

3月24日,垫江县第35届青少年科技创新大赛作品评审,在县教委大会议室举行,来自全县60多所学校师生的科技作品参加了现场评审。县科协、县教委、县关工委等多家单位领导出席评审现场并对作品进行点评。

 
d8cf1684-2af2-4c64-b931-80dfb16c23ab.jpg
 
评审老师现场点评
 
本次展评,由县科协牵头,县教委承办,经过历时4个多月的准备,县大赛县组委会共收到60余所学校805件作品,其中:青少年创造发明37件、教师科教制作成果23件、少儿科幻画336幅、科学研究论文279篇、科教方案121篇、科技实践活动9项。大赛评审委员会,分别对不同类别的科技作品进行了现场答疑评审。评审过程过中,作者或辅导教师要对作品的设计背景、设计思路、创新点、解决什么问题等进行解释或答疑。经过评委的精心评审,分别评出了科技绘画、创造发明、科技论文、科技制作、科教方案等若干个等级奖,还根据市科协分配的名额推荐了15件作品参加第35届重庆市青少年科技创新大赛。
 
县科协相关负责人表示,本次大赛旨在引导青少年发现和探究身边的科学问题,积极参与科技创新实践活动,鼓励青少年大胆思索与创新实践,培养青少年科学素养和创新能力,激发青少年科技创新的热情。从收到的作品来看,既有来自生活的创造发明,也有来自工农业生产上的金点子;既有少年儿童的奇思妙想,也有一线科技教师的成熟思考。可以说是充分展示了全县广大师生的科技创新风采。