当前位置: 首页 > 青少年科技创新

北碚区科协召开2019年青少年科技工作总结座谈会及2020年工作部署会

发布时间:2020-01-17 14:29:36  |  来源:重庆科协网  |  作者:北碚区科协

为推动北碚区青少年科技工作发展,进一步加强与各校科技教师间的紧密联系,1月15日,北碚区科协召开2019年青少年科技工作总结座谈会有2020年工作部署会,区青辅协及各中小学校青少年科技教育负责人和科技教师30余人参加会议。北碚区科协副主席韩巧英出席会议。

 
       会上,区科协兼职副主席、区青辅协秘书长胡雕对2019年全区的青少年科技教育工作进行了汇报。2019年,北碚区开展了丰富多彩活动,“重庆市院士专家进校园科普活动”受众师生近5000人,北碚区科技活动中心经重新整合打造举办科技活动、赛事培训数十场,在各项青少年科技赛事中获得全国奖项126个,市级奖项282个,区科协获得了第34届重庆市青少年科技创新大赛、第二届重庆市青少年STEAM科创大赛、2019年重庆市青少年创意编程活动等多项赛事的优秀组织单位。座谈中,区科协与科技老师们围绕全区青少年科技教育工作情况,以及工作中困难、问题、需求及对策措施进行深入交流。
 
       韩巧英向为青少年科技教育做出积极贡献的老师们表示衷心的感谢,并对2020 年青少年科技工作作出安排部署,2020年区科协将继续发挥好桥梁纽带作用,发挥资源优势,开展好各类赛事及平台搭建,提升青少年科学素质;开展好院士专家进校园等各类青少年科普活动,培养青少年科学兴趣;进一步打造北碚区科技活动中心,提升科技辅导员队伍综合素质。与会老师们也表示一定加倍努力,共同推动北碚区青少年科技教育工作迈上新台阶,为提高全区青少年科学素质做出积极的贡献。