当前位置: 首页 > 青少年科技创新

市科协领导一行赴京汇报第十九届中国青少年机器人竞赛筹备工作

发布时间:2019-06-17 09:58:37  |  来源:重庆科协网  |  作者:市科协科技服务中心

6月13日,市科协党组成员、副主席谭明星率重庆市科协科技服务中心一行4人,赴中国科协青少年科技中心汇报第十九届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛的筹备工作情况。筹备工作会由中国科协青少年科技中心副主任钱岩主持,中国青少年科技中心竞赛处相关同志参加会议。

重庆市科协科技服务中心相关负责人详细汇报了第十九届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛重庆承办工作筹备情况,介绍了大赛开闭幕式方案、氛围营造和设计方案以及展会活动方案。与会人员详细讨论了相关方案,并达成了一致意见。

钱岩对重庆市科协长期以来对中国科协青少年科技中心给予的大力支持表示感谢,对谭主席一行的到来表示欢迎。她充分肯定重庆市科协前期开展的各项筹备工作,表示与重庆市科协合作放心,重庆市科协的办事效率高、考虑细致周到、服务意识强,充分体现了科协团队能干事、干成事的工作作风,期待此次活动在重庆办成一个具有里程碑意义的活动。同时,她指出,这次活动规模大、层次高,要提高政治站位,加强宣传引导,做到安全第一,通过活动大力宣传科学家精神,培养能够担当重任、完成民族复兴伟大梦想的时代新人。

谭明星感谢中国科协青少年科技中心对重庆市科协工作的重视和支持,表示将高规格策划、高质量办赛,尽快修改完善方案,按时间任务表推进各项工作,把安全工作放在首位,全力以赴配合中国科协青少年科技中心,精细极致办好赛事活动,向社会公众呈现精彩的顶级机器人赛事。