当前位置: 首页 > 青少年科技创新

渝北两名学生荣获全国学生科技创新最高奖

发布时间:2018-08-31 09:43:14  |  来源:重庆科协网  |  作者:渝北区科协 曾江红

8月24日,在邓小平同志诞辰114周年之际,第十一届中国青少年科技创新奖颁奖大会在人民大会堂举行。

渝北区渝开学校学生柳博洋、重庆市松树桥中学校学生陈小玲作为获奖的学生受邀参加,被授予第十一届中国青少年科技创新奖,这个奖项十分难得,实属不易。

中国青少年科技创新奖是邓小平同志亲属根据他的遗愿,捐献出他生前全部稿费,委托共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同设立的,共1000多名学生获得奖励和支持。第十一届中国青少年科技创新奖共资助100名学生,其中,大学本专科生及研究生55人,每人2万元;中小学生45人,每人5000元。2017年度大学生“小平科技创新团队”验收合格的团队50支,每支队伍资助款为4万元。2017年度中学中职科技创新示范竞赛项目验收合格的项目44个,每个项目资助款为2万元。第十一届中国青少年科技创新奖评选活动旨在深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念改革开放40周年,引导广大青少年缅怀邓小平同志的丰功伟绩,激发青少年的创新精神,培养创新人才。

渝北区科协坚持开展以青少年科技创新大赛为龙头的青少年科技创新活动,带动了全区中小学校青少年科技活动的蓬勃开展,取得了良好的成绩。接下来,渝北区科协还将继续做好青少年科技创新方面的工作,以取得更好的成绩。