当前位置: 首页 > 青少年科技创新

重庆31个项目入围第33届全国青少年科技创新大赛终评

发布时间:2018-07-10 10:49:47  |  来源:重庆科技报  |  作者:

本报讯 (重庆日报记者 申晓佳)近日,全国青少年科技创新大赛官方网站发布终评入围名单,重庆共有31个项目入围第33届全国青少年科技创新大赛终评。其中19个项目入选青少年科技创新成果竞赛项目终评,12个项目入围科技辅导员科技教育创新成果竞赛项目终评。

青少年科技创新成果竞赛项目终评入围的19个项目中,包括《一锄耕天下——探秘巴渝传统农具之锄头》(重庆市渝北实验小学校)等2个小学项目,《让护士不再东奔西跑去换液》(重庆市松树桥中学校)等4个初中项目,及《穿越时空,助力山城变坦途》(重庆市南开中学)等13个高中项目。
科技辅导员科技教育创新成果竞赛项目入围的12个项目,大多立足重庆,从自然物产、城市特色等方面引导学生探寻科学奥秘。例如重庆市巴蜀小学校的《“桥都重庆”跨学科综合科教活动》、重庆市珊瑚初级中学校的《穿越重庆本地石斛,整合STEM+精品课程——石斛人工栽种探究实践活动设计方案》,均从本土特点出发,十分“接地气”。

据悉,第33届全国青少年科技创新大赛将于8月14日至8月20日在重庆举行,届时将最终决出各项目的所有奖项,入围终评的项目有望角逐国家级一、二、三等奖。