当前位置: 首页 > 青少年科技创新

农村青少年校外教育项目教师交流活动在湘举办

发布时间:2018-06-29 15:50:10  |  来源:全国青少年科技创新活动服务平台  |  作者:

6月25日-29日,中国科协-联合国儿童基金会共同主办的农村青少年校外教育项目教师经验交流活动在湖南长沙开展。交流活动由中国科协青少年科技中心主办,湖南省青少年科技中心承办,来自河北、内蒙古、江苏等13个项目省、区的30位县级项目教师和有关项目专家参加。

636658795584310730.jpg


此次交流活动旨在进一步加强项目教师队伍建设,提升教师开展青少年生活技能教学质量,加强教师对项目发展趋势的了解以及对青少年科技教育工作的认识。

636658795855595207.jpg

活动邀请了北京师范大学、东南大学、北京教育学院青少年发展专家,围绕参与式教学方法、女孩的生活技能、职业入门与发展、社会情绪能力等课程开展专题交流和演练。教师们表示要把交流学习成果带回去,运用到今后的课程教学中,引导和帮助青少年完成从农村到城市、从学校到社会生活的转变过程,为提升青少年生活技能和科学素质做出努力和贡献。