当前位置: 首页 > 青少年科技创新

渝北区科协2018年机器人培训(春季班)圆满落幕

发布时间:2018-06-28 15:51:23  |  来源:重庆科协网  |  作者:渝北区科协

近日,由渝北区科协组织开展的以“体验科学·快乐成长”为主题的2018年机器人培训(春季班)活动圆满落下帷幕,来自渝北区空港新城小学、空港实验小学的60余名学生参加了本期青少年机器人公益培训。

18a75d44-6462-4c10-afa0-6aa22a167529.jpg

渝北区2018机器人培训春季班

据了解,本次培训旨在全面推进素质教育,增强青少年的综合实践能力,培养其对机器人学习的兴趣与爱好。此次培训课程分为上、下两学期,开设了包括小M的神奇诞生、七彩灯光秀、外星人入侵、小M的丛林探险、扫地机器人等丰富多样的课程内容,同学们既能了解到汽车制动原理、音乐音律的基本知识、液晶屏的构成机制等科普知识,还能亲自动手搭建避障机构、利用触屏与画笔指令编写出可以用轴在触屏上绘画的程序、谱写一段属于自己的音乐。

在本次培训活动中,全体学生都展现了高度的学习热情,遵守上课的各项制度和课程纪律,不仅在课堂上认真听讲,课外也会与老师进行互动,对有些不明白的难点加深了解,并以饱满的精神状态完成各个学习任务,通过精心设计、动手制作、合作学习等途径,研究完善自己感兴趣的作品。通过这次活动,培养了学生观察能力、动手能力、逻辑思维能力、合作能力、创造能力、想象力、独立思考能力、解决问题能力,为培养机器人优秀人才奠定良好基础。

据渝北区科协相关人员介绍,至2017年开展青少年机器人的相关培训课程以来,深受广大青少年欢迎,今后渝北区科协将继续拓宽机器人培训覆盖范围,进一步激发学生们的学习积极性,培养青少年的科学精神,让学生自始至终带着高涨激动的情绪参加培训,在活动中感到自己的智慧,体验到创造的欢乐。