当前位置: 首页 > 青少年科技创新

江北区举办第九届青少年科技创新区长奖实作测试

发布时间:2018-06-26 15:42:18  |  来源:重庆科协网  |  作者:江北区科协屈夕玥

6月22日下午,江北区科协、区教委牵头组织开展第九届青少年科技创新区长奖参评学生实作测试及面试工作。由市科协和江北区政府办、区科协、区教委、区科委、区人社局、团区委等评委会成员单位共同开展评审。

5d521b27-4827-4e99-8a81-3a1bd9c4f6b5.jpg

测试现场

据统计,江北区第九届青少年科技创新区长奖共有15所中小学校37人提交申报资料,前期根据《评选办法》对区长奖报送情况进行初评,最终有35人进入实作测试及面试环节。为体现公平、公正、公开原则,本次实作测试及面试,参赛学生现场进行抽签,各参赛选手沉着冷静,认真应对,发挥自身动手动脑能力,在规定时间内,均完成了实作测试项目。

据区科协表示,今年实作测试难度有所增加,能进一步有效反应江北区青少年在科技动手能力方面的总体情况,从整个实作环节及面试情况来看,参赛选手针对实作测试的项目能迅速发挥自身实际操作能力,在面试环节能更全面地展示了自身的综合素质。

接下来,结合参赛选手在评选期内各项科技竞赛获奖成绩换算积分总和,与实作测试和面试两个评选环节的得分相加,最终产生今年区长奖和提名奖获得者。