当前位置: 首页 > 青少年科技创新

第十四届宋庆龄少年儿童发明奖重庆市评选活动暨科技创新教育与推动中华优秀传统文化转化发展经验交流培训会圆满落幕

发布时间:2018-01-04 16:19:47  |  来源:重庆高技术创业中心  |  作者:

12月17日,第十四届宋庆龄少年儿童发明奖重庆市评选活动暨科技创新教育与推动中华优秀传统文化转化发展经验交流培训会在重庆市忠县忠州中学圆满地降下帷幕。重庆市渝中区、南岸区、巴南区、九龙坡、江津区、北碚区、黔江区、开州区、垫江县、云阳县、酉阳县、秀山县等30多个区县的校长、科技老师及学生代表近500人参加了会议。中国宋庆龄少年儿童发明奖评审委员会主任韩洪光、教育部教育装备研究与发展中心原副主任刘诗海、国家知识产权局专利局办公室正处级调研员胡宏伟、忠县人民政府副县长章莲、忠县教育委员会主任陶卫东、忠县科学技术委员会主任陈晓敏、忠县科学技术协会主席张建华出席了会议,中国宋庆龄青少年科技文化交流中心负责人崔东立应邀到了会场。

在第十四届宋庆龄少年儿童发明奖重庆市评选活动暨科技创新教育与推动中华优秀传统文化转化发展经验交流培训会上,重庆市忠县忠州中学不仅展示了丰硕的技术创新成果,还展示了丰硕的知识创新成果。他们不等不靠,自己找资料、搜集案例,编写教材,在创新教育中不仅教学生技术创新的方法,而且教学生知识创新的方法技巧,学校师生创造了不少新的知识。

第十四届宋庆龄少年儿童发明奖重庆市评选活动暨科技创新教育与推动中华优秀传统文化转化发展经验交流培训会经重庆市各区县对申报作品进行选拔和推荐,共收到参赛作品近1000件,按照既定程序及公平公正的评审原则,已分别评出小学发明作品40件,初中发明作品35件、高中发明作品34件,创意作品各20件,另有科技绘画作品5件,优秀辅导教师1名、宋庆龄少年儿童科技发明示范基地学校1家入围申报参加第十四届宋庆龄少年儿童发明奖。

 tzb20171218-1.jpg
图为开幕式会场

tzb20171218-2.jpg
 
评奖现场