当前位置: 首页 > 聚焦重庆

2020年度市级独立法人新型企业研发机构“出炉”

发布时间:2021-01-12 09:58:34  |  来源:重庆科技报  |  作者:重庆日报记者 夏元

重庆科技报讯 (重庆日报记者 夏元)日前,2020年度重庆市独立法人新型企业研发机构名单确定,重庆康佳光电技术研究院有限公司等19家企业入选。

 
  据介绍,全市独立法人新型企业研发机构是在我市注册设立,以企业为主体,产学研相结合,以市场需求为导向进行企业化运作的法人组织,主要从事技术开发、成果转化、检验检测、科技企业孵化等研发活动,具有投入渠道多样化、法人化运营、服务产业发展等特点。
 
  此次入选的19家企业涉及电子、医药、材料等多个产业领域,均满足研发设备价值不低于100万元、研发人员10人以上、以从事技术开发、成果转化、检验检测、科技企业孵化等研发活动为主营业务,能够解决产业共性技术问题成果、转化能力突出等申报条件。