当前位置: 首页 > 聚焦重庆

西部(重庆)科学城交通建设又进一步

发布时间:2020-12-30 10:20:50  |  来源:重庆日报  |  作者:张亦筑

 西部(重庆)科学城交通建设又进一步

快速路一纵线青龙咀至农马立交段通车
2020-12-29-009-276521-1.jpg
 
    12月28日,重庆高新技术产业开发区,汽车从快速路一纵线农马立交驶过。记者 谢智强 摄/视觉重庆
 
  重庆日报讯 (记者 张亦筑)西部(重庆)科学城交通建设又迈进一步!12月28日,快速路一纵线青龙咀立交至农马立交段正式通车,将大大缓解周边交通压力。
 
  据介绍,快速路一纵线是我市南北方向一条重要的快速通道,位于绕城高速与内环快速路之间,起于北碚,经回龙坝、土主、西永、含谷、白市驿、石板、巴福、西彭接江津,全长约62.9公里,串联北碚区、沙坪坝区、重庆高新区、九龙坡区,是西部(重庆)科学城南北向的重要主干路网骨架,在城市路网中作用十分重要。
 
  此次通车的青龙咀立交至农马立交段为快速路一纵线居中的一段,由重庆市城市建设投资(集团)有限公司和高新区开发投资集团有限公司建设,北起青龙咀立交,向南经狮子口立交、西部物流园区,止于农马立交,线路全长7.8公里,全线含三座大型全互通立交、一座简易立交,项目规划为城市快速路标准,主线设计车速为80公里/小时,辅道设计车速为40公里/小时。
 
  重庆高新区相关负责人介绍,本段道路开通前,从青龙咀立交到农马立交需经含谷立交白市驿互通、天赐路、白欣路、白彭路,约需要40分钟。通车后,从青龙咀立交到农马立交仅需要10分钟,为过境车辆缩短了约11公里路程。