当前位置: 首页 > 聚焦重庆

中化学生态环境公司总部落户重庆

发布时间:2020-09-25 10:01:10  |  来源:重庆日报  |  作者:白麟

 中化学生态环境公司总部落户重庆

还将在渝组建生态环保研究院
  重庆日报讯 (记者 白麟)9月24日,重庆经开区与中国化学工程集团有限公司签署合作协议,中国化学将在经开区设立中化学生态环境有限公司总部基地,并拟投资100亿元设立子公司,作为在渝组建该总部基地的实施主体。
 
  中化学生态环境有限公司,是中国化学设立的专门从事生态环境事业的专业公司,承载“绿色环保”核心战略主业,致力于成为国内一流、国际领先的生态环境领域综合服务商。
 
  该公司在渝主要从事水利、生态治理、环境保护、市政基础设施等领域的工程建设、投资、运营、服务等相关业务。在重庆设立运营总部后,该公司将通过广泛参与广阳岛·长江生态文明创新试验区为代表的一系列生态保护和环境治理项目,深度融入重庆生态文明建设,预计5年可实现营业收入140亿元、税收7亿元,并力争在中小板或A股主板上市。
 
  同时,该公司还将在渝组建生态环保研究院,以提升地区及全国生态环境质量、改善人居环境为目标,打造一系列专业技术科研平台,广泛开展持续科技攻关,借助重庆经开区区位优势,迅速复制成果、发展壮大,进军全国生态修复和环境治理市场,实现跨区域协同发展,努力成为立足重庆、辐射全国的生态环境领域一流企业。