当前位置: 首页 > 聚焦重庆

第二十二届重庆国际汽车展览会开幕

发布时间:2020-06-15 09:13:03  |  来源:重庆日报  |  作者:白麟 杨骏

  第二十二届重庆国际汽车展览会开幕

20多款新车亮相或上市
2020-06-14-001-262984-1.jpg
 
6月13日,第二十二届重庆国际汽车展览会在悦来国博中心开幕。展会上,各参展品牌的20多款新车举行了上市和亮相发布会,一些车企品牌还举办了热销车型直播等活动。图为车展现场展示的炫酷的动力系统。记者 罗斌 摄/视觉重庆
 
  重庆日报讯 (记者 白麟 杨骏)6月13日,第二十二届重庆国际汽车展览会,在悦来国博中心正式开幕,作为疫情过后首个全国性汽车行业展会以及重庆今年首个大型展会,本届车展受到业内和广大市民的热切关注。
 
  开幕当天,各参展品牌的20多款新车举行了上市和亮相发布会。作为东道主,重庆的汽车品牌和新车也吸引了无数眼球。
 
  车展上,长安欧尚汽车发布了首款运动SUV战略产品——欧尚X5。欧尚X5以自主主流SUV为核心竞争圈,搭载了长安汽车全新NE1.5T蓝鲸发动机,主打8万-12万元市场。在智能化方面,长安欧尚X5搭载领先的智能网联与辅助驾驶系统,包括同级领先的人脸识别、ACC自适应巡航系统等。
 
  东风风光携旗下SUV家族3款新产品亮相N7馆。其中,2021款东风风光ix5定位为智能轿跑新SUV,公布价格区间为10-14万元。值得一提的是,风光ix5已通过德国当地极为严苛的质量、安全认证,并开始批量出口德国。此外,东风风光2021款风光580Pro都市版、2021款风光580精英版也是首次亮相。这3款车型均将于今年三季度上市。
 
  长安福特生产的全新第六代探险者量产版,也在车展上进行了发布。作为长安福特打造的旗舰SUV,全新第六代探险者量产版搭载2.3T四缸涡轮增压发动机,在智能配置方面搭载了L2级福特Co-Pilot 360TM智行驾驶辅助系统等,该车型预计在6月16日上市。
 
  当天,东风风神奕炫GS、林肯飞行家、全新奥迪A4L、长城炮越野版、凯迪拉克CT4等新车型也纷纷举行上市发布会。长安、广菲克、比亚迪等还举办了热销车型直播、媒体品鉴会等特色活动。
 
  据介绍,为确保展会安全,展会场地管理单位通过与主办单位和政府主管部门加强协作,落实了线上预约和证件管理等措施,并安排专人负责实时监控现场人流聚集情况,采取相应限流分流措施,严格落实场地消毒标准,落实每日健康登记制度和工作人员发热“零报告”制度等,全力保障展会的卫生安全防线。