当前位置: 首页 > 聚焦重庆

市中药研究院首个院企合作新型研发机构启动建设

发布时间:2020-05-14 10:12:53  |  来源:重庆科技报  |  作者:重庆日报记者 张亦筑

重庆科技报讯 (重庆日报记者 张亦筑)日前,市中药研究院与重庆西部食谷食品产业发展有限公司签署协议,双方将共建西部食谷健康研究院,这也标志着市中药研究院首个以人才、技术输出形式与企业共建的新型研发机构正式启动建设。

 
  据悉,西部食谷将提供必要的经费和条件,市中药研究院将选派中药大健康创新创业团队专家和部分科技人员入驻西部食谷健康研究院,牵头组建西部食谷技术团队,开展相关技术和智力服务,参与园区战略规划的制定实施、重大项目咨询、工艺和技术研发等事宜,以及技能提升、人才培训、康养园区建设、知识产权规划执行、情报信息服务等相关工作,力争将西部食谷打造成为西部地区中小食品企业技术研发、制造示范、智能流通和包括知识产权在内的交易总部。